我が家の海鮮漬け丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにオリーブオイル以外の☆を入れて混ぜ、ふんわりラップをする。600w20秒で温めて、冷ましてからオリーブオイルを入れる。
- 2 ◉は食べやすい大きさに切り、 ①に加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分程おく。
- 3 大葉を千切りにする。
- 4 別のボウルにごはんを入れ、カンタン酢を加えてよく混ぜる。
- 5 器に④を盛り、②→③の順に乗せて刻み海苔をお好みでトッピングして完成!
きっかけ
刺身の短冊(3種セット)が安く買えた時に。。我が家では定番のメニューになってます(*^^*)
おいしくなるコツ
酢飯でなくても普通に白ごはんでも美味しいです!
- レシピID:1480021972
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422022/08/22 12:00美味しくできました