なすと豚のスタミナ焼き レシピ・作り方

なすと豚のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
ニンニクをきかせたボリュームのある炒め物です。

材料(3人分)

  • なす 小5本
  • 豚こま肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • 豆板醤 小さじ1
  • ◎みそ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • 油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦に6~8等分に。豚肉は大きいようならば1口大に。長ネギは斜めに薄切りにします。
  2. 2 ◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき ニンニクと豆板醤を入れ 火にかけます。香りがたってきたら 豚肉を入れます。
  4. 4 豚肉に半分くらい火が通ったらなすを入れ さらに炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通り なすがしんなりとしたら手順2の調味料と長ネギを入れ 合わせます。

きっかけ

野菜も取りたいけれど ガッツリと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクと豆板醤は 香りがたつまで炒めてください。

  • レシピID:1480021934
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る