なすと豚のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦に6~8等分に。豚肉は大きいようならば1口大に。長ネギは斜めに薄切りにします。
- 2 ◎の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき ニンニクと豆板醤を入れ 火にかけます。香りがたってきたら 豚肉を入れます。
- 4 豚肉に半分くらい火が通ったらなすを入れ さらに炒めます。
- 5 豚肉に火が通り なすがしんなりとしたら手順2の調味料と長ネギを入れ 合わせます。
きっかけ
野菜も取りたいけれど ガッツリと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクと豆板醤は 香りがたつまで炒めてください。
- レシピID:1480021934
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません