玉ねぎたっぷり!シュウマイ レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷり!シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad12a447c268b0c779e28d5c8ebe74a97f265c1.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして 片栗粉を入れ混ぜます。
-
2
手順1に豚ひき肉と◎の材料を入れ よく練ります。30等分にします。
- 3 シュウマイの皮で包みます。
-
4
【包み方1】
親指と人差し指で丸を作ります。 -
5
【包み方2】
丸の上に皮を乗せます。 -
6
【包み方3】
ナイフなどで中心に肉だねを乗せます。 -
7
【包み方4】
周りの形を整え 上下を平らにします。 -
8
30個作ります。
-
9
蒸し器にクッキングシートをひき シュウマイが つかないように並べます。強火で沸騰したら10分蒸します。
関連情報
レポートを送る
2 件