玉ねぎたっぷり!シュウマイ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
玉ねぎの甘みが美味しい シュウマイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして 片栗粉を入れ混ぜます。
  2. 2 手順1に豚ひき肉と◎の材料を入れ よく練ります。30等分にします。
  3. 3 シュウマイの皮で包みます。
  4. 4 【包み方1】
    親指と人差し指で丸を作ります。
  5. 5 【包み方2】
    丸の上に皮を乗せます。
  6. 6 【包み方3】
    ナイフなどで中心に肉だねを乗せます。
  7. 7 【包み方4】
    周りの形を整え 上下を平らにします。
  8. 8 30個作ります。
  9. 9 蒸し器にクッキングシートをひき シュウマイが つかないように並べます。強火で沸騰したら10分蒸します。

きっかけ

蒸したての熱々を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに片栗粉をまぶすとジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1480021875
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タカ千葉
    タカ千葉
    2022/05/19 19:22
    玉ねぎたっぷり!シュウマイ
    参考にしてます。美味しくいただきました。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/03/03 20:41
    玉ねぎたっぷり!シュウマイ
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る