給与前のカッパえび天丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅に切り、フライパンに油を入れ玉ねぎを中火で2分炒める。
- 2 ボウルに玉子を割り入れて天かすを混ぜ合わせる。フライパンに●の調味料を加えて沸騰したら玉子を流しこみフライパンを揺すり半熟になれば火を止める。
- 3 丼にご飯を盛りカッパえびせんを散らしたら玉子をかけて完成。
きっかけ
海老の風味の天丼を安上がりで作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまりかき混ぜないで火を通して甘みを出します。
- レシピID:1480021860
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません