カッパえびせんの海鮮玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、しめじは食べやすい大きさにする。
- 2 鍋に●の調味料と白菜、しめじを入れ中火で2分煮込む。
- 3 シーフードミックスを加えて1分煮込んだら溶き卵を回し入れ1分煮込んだら火を止める。
- 4 丼にご飯を入れ、上からカッパえびせんをまんべんなくふりかける。
- 5 卵をかけて完成。
きっかけ
カッパえびせんが大好きなので。
おいしくなるコツ
カッパえびせんは直ぐにダシを吸ってフニャとなるので気になる方は玉子をかけた後にトッピングされてもいいと思います。
- レシピID:1480021746
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません