作り方
-
- 1
-
- 豚肉は大きいようならば3cm程に切り ◎の材料を揉みこんでおいてください。
-
- 2
-
- 大根と人参は短冊切りに。白菜は1口大に。えのきは石づきを取り半分に。長ネギは斜め切りにしてください。
-
- 3
-
- フライパン(or鍋)を火にかけ豚肉を炒めます。(油は引かなくて大丈夫です)色が変わってきたら 大根と人参と白菜を入れ さらに炒めます。
-
- 4
-
- フライパンに水と鶏ガラ顆粒だしの素を入れます。沸騰したら中火にし2分程煮ます。(あくが出たら取ってください)
-
- 5
-
- 手順4の鍋に えのきと長ネギとうどんを入れ 沸騰してきたら うどんの袋の表記通りの時間を茹でます。
-
- 6
- みそを溶いて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉にごま油とコチュジャンをしっかりも揉みこんでください。
きっかけ
寒い日に食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません