アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピリ辛!韓国風豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
野菜室を片付けたい時に 残り野菜で作ってください。意外とどんな野菜でも合います。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚こま切れ肉
200g
◎ごま油
大さじ1
◎コチュジャン
大さじ2
大根
3cm
人参
3cm
白菜
大2枚
えのき
半袋
長ネギ
半分
4カップ
鶏ガラ顆粒だしの素
小さじ2
みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きいようならば3cm程に切り ◎の材料を揉みこんでおいてください。
  2. 2
    大根と人参は短冊切りに。白菜は1口大に。えのきは石づきを取り半分に。長ネギは斜め切りにしてください。
  3. 3
    フライパン(or鍋)を火にかけ豚肉を炒めます。(油は引かなくて大丈夫です)色が変わってきたら 大根と人参と白菜を入れ さらに炒めます。
  4. 4
    フライパンに水と鶏ガラ顆粒だしの素を入れます。沸騰したら中火にし2分程煮ます。(あくが出たら取ってください)
  5. 5
    手順4の鍋に えのきと長ネギとうどんを入れ 沸騰してきたら うどんの袋の表記通りの時間を茹でます。
  6. 6
    みそを溶いて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉にごま油とコチュジャンをしっかりも揉みこんでください。

きっかけ

寒い日に食べたくなります。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする