豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にパスタを入れて9分間茹でます。
- 2 ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンでベーコンに焦げ目が付くまで炒めます。
-
4
3のフライパンに
豆乳と味噌を入れます。
味噌が溶けきったら
2のほうれん草を加えて茹でます。
ほうれん草が柔らかくなったらチーズを入れ、溶けきるまで温めます。 -
5
1のパスタを水切りしてお皿に盛り付けます。
4のソースと具材を
かけてできあがり。
きっかけ
味噌と豆乳をつかって簡単に味が決まり、ヘルシーなクリームパスタが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズやコショウをかけても美味しいです。
- レシピID:1480021725
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ 豆乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lucky08482022/03/30 20:53ランチにパパッと出来て美味しかったです。ご馳走様でした。