豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みみたる
みみたる
豆乳を使ってヘルシーなクリームパスタを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にパスタを入れて9分間茹でます。
  2. 2 ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンでベーコンに焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 4 3のフライパンに
    豆乳と味噌を入れます。

    味噌が溶けきったら
    2のほうれん草を加えて茹でます。

    ほうれん草が柔らかくなったらチーズを入れ、溶けきるまで温めます。
  5. 5 1のパスタを水切りしてお皿に盛り付けます。

    4のソースと具材を
    かけてできあがり。

きっかけ

味噌と豆乳をつかって簡単に味が決まり、ヘルシーなクリームパスタが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズやコショウをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480021725
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタパスタソースその他のパスタ和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ヘルシー
料理名
クリームパスタ 豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lucky0848
    lucky0848
    2022/03/30 20:53
    豆乳クリームパスタ
    ランチにパパッと出来て美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る