ほっとする美味しさ!お汁粉 レシピ・作り方

ほっとする美味しさ!お汁粉
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
メーカーによってあんこの量が違うので あんこと同じ分量の水で作ってください。

材料(4人分)

  • あんこ(つぶorこし) 350g
  • 350CC
  • ひとつまみ
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋にあんこと水を入れ 木べらなどを使って 弱火でゆっくりと溶かしていきます
  2. 2 くつくつといってきたら 塩を入れ混ぜ合わせ 火を止めます。
  3. 3 お餅をお好みの大きさに切りフライパンやトースターで焼きます。
  4. 4 お椀にお餅を入れ 温かいお汁粉を注ぎ出来上がりです。

きっかけ

お餅が余っていたので 作りました。

おいしくなるコツ

あんこは弱火でゆっくりと溶かしていってください。

  • レシピID:1480021702
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/12/18 08:36
    ほっとする美味しさ!お汁粉
    とても美味しかったです
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/11/17 12:20
    ほっとする美味しさ!お汁粉
    寒くなってきたので、お汁粉が食べたくなって作りました!
    芯まで温まりました(*´︶`*)♡
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る