ほっとする美味しさ!お汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこ(つぶorこし) 350g
- 水 350CC
- 塩 ひとつまみ
- 餅 4個
作り方
- 1 鍋にあんこと水を入れ 木べらなどを使って 弱火でゆっくりと溶かしていきます
- 2 くつくつといってきたら 塩を入れ混ぜ合わせ 火を止めます。
- 3 お餅をお好みの大きさに切りフライパンやトースターで焼きます。
- 4 お椀にお餅を入れ 温かいお汁粉を注ぎ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kamisuo2022/12/18 08:36とても美味しかったです
-
v(。・・。)るん♪03942022/11/17 12:20寒くなってきたので、お汁粉が食べたくなって作りました!
芯まで温まりました(*´︶`*)♡
美味しかったです♪