離乳食完了期 鯖の味噌煮 レシピ・作り方

離乳食完了期 鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
少しずつ味の濃いものを取り入れています。

材料(1人分)

  • サバ 180g
  • ●水 150g
  • ●酒 10g
  • ●味噌 7g
  • ●砂糖 5g
  • ●みりん 3g
  • ●醤油 3g

作り方

  1. 1 鯖を分量外のお湯にさっとくぐらせておきます。
    お湯は捨てて、キッチンペーパーで水気を取ってください。
  2. 2 ●を全てフライパンに入れてひと煮立ちしたら、鯖を入れます。
  3. 3 途中裏返して、中まで火が通ったら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021647
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮フライパン一つでできる離乳食完了期(12ヶ月以降)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る