上州ネギが主役 ネギとナメコのすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 上州ネギ 1本
- ナメコ 1パック
- 糸こんにゃく 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●料理酒 大さじ2
- ●三温糖 大さじ2
- ●水 30cc
- ●中華調味料味覇 小さじ1
- 玉子 1個
作り方
- 1 上州ネギは厚めにスライスし、ナメコは石突きを切り落とす。
- 2 鍋に油を入れ上州ネギとナメコを中火で3分炒め、糸こんにゃくと●の調味料を加えたら蓋をして中弱火で4分煮込んで完成。溶き卵につけていただきます。
きっかけ
上州ネギが美味しそうだった。
おいしくなるコツ
煮込む時に蓋をして中弱火で太めのネギに味を染み込ませます。肉無しなので中華調味料味覇を少し入れてみました。白ご飯にかけてもいけますよ。
- レシピID:1480021636
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません