離乳食完了期 りんごのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食完了期 りんごのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
りんごの自然な甘さで作ったパンケーキです。

材料(1人分)

  • りんごペースト 200g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 小麦粉 200g

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉以外の材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 小麦粉を3回程度に分けて、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜます。
  3. 3 油をひいたフライパンを中火にかけ、蓋をしながら焼きます。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、また蓋をしてじっくり焼いたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021558
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る