離乳食完了期 人参のりんごペースト寄せ レシピ・作り方

離乳食完了期 人参のりんごペースト寄せ
  • 約1時間
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
りんごの大量消費にぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は大き目の輪切りにしてラップをし、500wで5分加熱します。
  2. 2 人参が中心まで柔らかくなったら、食べられる大きさに切ります。
  3. 3 小鍋に材料全て入れて、寒天が溶け切るまで火にかけます。
  4. 4 タッパーに入れて粗熱を取り、冷ましてもったりしたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021542
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)寒天りんごにんじん
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る