離乳食完了期 さつまいものツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は一口サイズ、プルーンは細かく刻んでおきます。
ツナ缶は油を切っておいてください。 - 2 さつまいもと水を電気圧力鍋で15分加圧して、蒸します。
- 3 さつまいもが温かいうちに、マッシャーで潰します。
- 4 さつまいもを潰せたら材料を全て入れて、よく混ぜたら完成です。
-
5
硬さはお子様に合わせて、牛乳で調整してください。
一口上げて食べない場合も、硬さを調整すると食べる場合があります。 -
6
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません