簡単☆厚揚げでヘルシーステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- にんにくチューブ 小さじ1/2〜1
- 湯 適量
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で油を抜きます
- 2 フライパンで焼き目がつくまで焼きます
- 3 焼き目がついてきたら醤油、砂糖、にんにくを混ぜたタレを入れ煮詰めます
- 4 煮詰まりニンニクが香ってきたら完成☆
きっかけ
厚揚げが余っていたので
おいしくなるコツ
切るサイズはお好みで より味付けが濃い方が好きなので1/4に切ってさらに煮詰めました
- レシピID:1480021480
- 公開日:2021/12/22
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