ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリを1口大位に
大根は大きめの乱切りにします。 - 2 鍋に水と大根を入れ 火にかけます。沸騰したら中火にし10分茹でます。
- 3 ブリは 沸騰した湯(分量外)にて30秒茹で 流水で洗い 水気を取ります。
- 4 大根を茹でていた鍋にブリと◎の材料を加えます。再び沸騰してきたら アクをとり 落し蓋をし中火で10~15分程 煮ます。
- 5 大根が柔らかくなったら ふたを取り 強火にして鍋を振りながら 水分が3分の1位になるまで煮て出来上がりです。
きっかけ
寒くなってくると 大根とブリが美味しくなるので 作りました。
おいしくなるコツ
手順3をすることで ブリの臭みがなくなります。
- レシピID:1480021455
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません