ピザチーズの冷凍保存 レシピ・作り方

ピザチーズの冷凍保存
  • 約1時間
  • 300円前後
えころ
えころ
冷蔵庫で保存すると使いきれなかったり、気づいたらくっついていたり…。
最後までパラパラで使いきれるように冷凍保存してみました。

材料(4人分)

  • ピザチーズ 1袋(300〜500g)
  • タッパー 1〜2個

作り方

  1. 1 ピザチーズをタッパーに移します。
    量がある場合は、蓋をしてもスペースができるように2つに分けます。
  2. 2 蓋をして冷凍庫に入れます。
  3. 3 1時間後、タッパーを取り出しシャカシャカ振ってパラパラにします。
    くっついてる部分も手で簡単にほぐせます。
  4. 4 再び蓋をして、このまま冷凍庫で保存すればOKです。
    使う時はそのまま料理に乗せて、溶かしたり焼き目をつけたりします。

きっかけ

いつも冷蔵庫で保存して、匂いが強くなったりくっついてしまっていたので、新鮮でパラパラの状態で使えるよう冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

1時間後にシャカシャカするのを忘れないように気をつけて下さい。 保存期間の目安は1ヶ月程度です。

  • レシピID:1480021452
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ料理のちょいテク・裏技
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/28 16:54
    ピザチーズの冷凍保存
    助かるレシピ☆ありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る