カニカマと白菜の中華あん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は2〜3cm幅のそぎ切りにする。
○を合わせて溶いておく。 - 2 中華鍋に油を熱し、白菜を炒める。
- 3 葉の部分がしんなりしてきたら水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて沸騰させる。
- 4 鶏ガラスープと生姜を入れて、2分程煮込む。
- 5 ☆を入れて味を馴染ませる。
- 6 火を止めてよく溶いた○を回しかける。
- 7 再び中火でそっと混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 8 風味付けにごま油をかける。
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- 白菜中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
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