カニカマと白菜の中華あん レシピ・作り方

カニカマと白菜の中華あん
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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優しい味でホッとします。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cm幅のそぎ切りにする。
    ○を合わせて溶いておく。
  2. 2 中華鍋に油を熱し、白菜を炒める。
  3. 3 葉の部分がしんなりしてきたら水を入れ、カニカマをほぐしながら入れて沸騰させる。
  4. 4 鶏ガラスープと生姜を入れて、2分程煮込む。
  5. 5 ☆を入れて味を馴染ませる。
  6. 6 火を止めてよく溶いた○を回しかける。
  7. 7 再び中火でそっと混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
  8. 8 風味付けにごま油をかける。

きっかけ

優しい味がいいですね。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの量で味を調節してください。

  • レシピID:1480021441
  • 公開日:2021/12/18
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白菜中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
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