落花生の茹で方 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
カリッカリの落花生とは違い、水分を含んでしっとりとした仕上がりです。塩気が効いているので、ついつい食べすぎてしまいます!
材料(2人分)
- 落花生 150g
- 水 300g
- 塩 3g
作り方
- 1 落花生をよく洗います。
-
2
電気圧力鍋に材料すべてを入れて、加圧時間10分で加圧します。
水は落花生が浸る量です。足りなければ同じ分量で水と塩を追加してください。 - 3 加圧が終わったら、お湯につけたまま2時間程度放置して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/10/04 16:47美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)