落花生の茹で方 レシピ・作り方

落花生の茹で方
  • 1時間以上
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
カリッカリの落花生とは違い、水分を含んでしっとりとした仕上がりです。塩気が効いているので、ついつい食べすぎてしまいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落花生をよく洗います。
  2. 2 電気圧力鍋に材料すべてを入れて、加圧時間10分で加圧します。

    水は落花生が浸る量です。足りなければ同じ分量で水と塩を追加してください。
  3. 3 加圧が終わったら、お湯につけたまま2時間程度放置して完成です。

きっかけ

落花生を頂いたので作りました。

  • レシピID:1480021437
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る