離乳食完了期 スナップエンドウのコンソメ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは食べづらいので、細かく刻んでおきます。
- 2 さつまいもは一口サイズに切って、レタスは短めの千切りにしておきます。
- 3 えんどう・水・コンソメをフライパンに入れて、柔らかくなるまで火にかけます。
- 4 スナップエンドウが柔らかくなったらさつまいもを入れて、潰しながら混ぜます。
- 5 さつまいもが混ざったらレタスを入れて火を止めます。予熱でレタスがしんなりするくらいで完成です。
-
6
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません