離乳食完了期 人参とハヤトウリのきんぴら レシピ・作り方

離乳食完了期 人参とハヤトウリのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
少しずつ歯ごたえのある食事を取り入れています。

材料(1人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 人参 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • すり胡麻 1振り

作り方

  1. 1 ハヤトウリのアク抜きをして、ハヤトウリと人参を細く切ります。

    ハヤトウリのアク抜き
    レシピID:1480020949
  2. 2 フライパンにごま油を引いて加熱し、ハヤトウリと人参を炒めます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら調味料を入れて、食べられる硬さになるまで混ぜながら炒めます。
  4. 4 最後に器に盛って、すり胡麻をかけたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021291
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできる離乳食完了期(12ヶ月以降)うり(瓜)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る