離乳食完了期 大根と高野豆腐のケチャップ煮 レシピ・作り方

離乳食完了期 大根と高野豆腐のケチャップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
大根も高野豆腐もしみしみ〜

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 大根 500g
  • 300g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 創味シャンタン 5g

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外の水でふやかしておきます。
  2. 2 一口サイズに切った大根、水、ケチャップ、創味シャンタンを鍋に入れて煮ます。
  3. 3 水で戻した高野豆腐は、細く切ったあとに薄切りにします。
  4. 4 高野豆腐の水分を絞って鍋に入れます。
  5. 5 10分程度煮て、大根が柔らかくなったら完成です。
  6. 6 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021270
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)高野豆腐大根
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る