落とし卵入りうまかっちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします。
沸騰したら麺を入れ、タイマーを2分にセットします。 - 2 麺をほぐしながら、タイマーが残り1分になったところで、卵を落とし入れます。
- 3 2分経ったら火を止め、付属の粉末スープを入れて卵を割らないように気をつけながらよく混ぜます。
-
4
器に盛り付けたら、付属の調味オイルを入れ、小口切りにした万能ねぎを散らして完成です。
途中でお箸で卵を割って、麺に絡めて食べると美味しいです。
きっかけ
ラーメンなので卵が合うかなと思い、うまかっちゃんで試したところ美味しかったのでレシピ化しました。
おいしくなるコツ
最初は普通に食べて、途中で卵を割ると二度美味しいです。 卵を入れるのが早すぎると黄身が固まってしまうので気をつけて下さい。
- レシピID:1480021243
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabanaなばな2024/05/13 14:40九州の人間です、小さい頃から食べてるソウルフード。今日のお昼ご飯です♪
我が家では、うまかっちゃんを食べる時は毎回このレシピです。