簡単に作れる!自家製油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
万能ねぎを輪切りにする。
チャーシューは縦に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 どんぶりにタレの材料を全て入れ混ぜ合わせておく。
- 3 中華麺は規定時間通り茹でる。
-
4
茹で上がった麺を2のどんぶりに入れ全体をタレであえておく。
周りにチャーシュー、メンマ、万能ねぎ、にんにくを並べるように乗せて中央に卵黄を乗せる。
胡椒を適量かけて完成。
きっかけ
油そばが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味変としてラー油やマヨネーズをかけて食べても美味しいと思います。 ピリ辛感が欲しければ豆板醤を小さじ1/2程度入れると美味しいです。
- レシピID:1480021222
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付けも材料を切って乗せるだけなので非常にお手軽です。