いつもの唐揚げを味変!唐揚げの香味だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たれを作ります。
◎を全て混ぜます。
(先に作っておく事で香味野菜に味がなじみます。可能なら30分程おくと切り立ての時の辛さがやわらぎます) - 2 鶏肉を1口サイズに切り塩コショウして揉み混んでください。
-
3
鶏肉に片栗粉をまぶし 170℃の揚げ油にてときどきかき混ぜながら揚げてください。
(揚げている音が軽くなり箸が肉に刺せるようになります。中が生だと箸が下まで刺さりません) - 4 唐揚げに香味だれをかけて出来上がりです。
きっかけ
唐揚げを違う味付けで食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
手順2と3は ビニール袋の中でやると洗い物が少なくてすみます。
- レシピID:1480021216
- 公開日:2021/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません