チーズ入りもち巾着 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 切り餅 1個
- ピザ用チーズ 2つまみ
- 爪楊枝 2本
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて、油を落とす。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
※キッチンペーパーで油揚げを挟んで、パンパンと叩くと後の処理がしやすいです。 -
2
半分に切り、袋状になるように薄くさく。
※敗れて穴が開かないように気をつけてください。 - 3 半分に切った餅とチーズひとつまみを油揚げの中に入れて、爪楊枝で口を留める。
-
4
お好みの味付けで、餅が柔らかくなるまで煮る。
※おでんに入れた写真です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/29 15:33チーズも入れて美味しい巾着でした♪
レシピありがとうございます(^^) -
sweet sweet ♡2023/11/17 19:54hamupi-ti-zuさん♪ふっくらのびーる꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/08 17:42いつもありがとうございます(๑>◡<๑)チーズ入り美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)