チーズ入りもち巾着 レシピ・作り方

チーズ入りもち巾着
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おでんや煮物に入れて煮込むと美味しいです。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 切り餅 1個
  • ピザ用チーズ 2つまみ
  • 爪楊枝 2本

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて、油を落とす。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ※キッチンペーパーで油揚げを挟んで、パンパンと叩くと後の処理がしやすいです。
  2. 2 半分に切り、袋状になるように薄くさく。
    ※敗れて穴が開かないように気をつけてください。
  3. 3 半分に切った餅とチーズひとつまみを油揚げの中に入れて、爪楊枝で口を留める。
  4. 4 お好みの味付けで、餅が柔らかくなるまで煮る。
    ※おでんに入れた写真です。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

サトウの切り餅を使用しました。 油揚げは長方形のものを使用しました。

  • レシピID:1480021193
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅おでん油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る