豚肉をサッパリと。豚肉と長ネギの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを3cmほどに切る。(15個位作れます。もったいないので青い部分も使ってください)
- 2 豚肉を広げ長ネギを1つずつ巻いていきます。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶし 手でギュッと握ります。(握ることで長ネギとなじみます。)
- 4 南蛮酢を作ります。◎の材料を混ぜておきます。
- 5 フライパンに油をひき 豚肉を転がしながら焼いていきます。(少し油が多く感じますが多めの油で焼いた方が南蛮酢となじみます。)
- 6 焼き上がったら 熱々のうちに 南蛮酢と合わせます。
きっかけ
いつもは甘辛く炒めてしまうのですがサッパリと食べたかったので酢と合わせたら 美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
熱々のうちに南蛮酢と合わせてください。冷めてしまうと味の染み込みが悪くなります。
- レシピID:1480021186
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません