シチリア風オイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは粗みじん切り。
万能ねぎは小さめに輪切りにする。
唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。 -
2
塩を入れた水でパスタを茹でる。
表示時間の1分前に上げる。 -
3
フライパンにオイルサーディンを油ごといれ、加熱していく。
火が入ってきたらにんにく、唐辛子も加え炒める。 -
4
パスタの茹で汁をお玉一杯分ほど入れ、油と馴染ませていく。
醤油を香りづけ程度の量を入れる。 -
5
茹で上がったパスタを加え、少し茹で汁を足して全体にあえていく。
塩少々、レモン汁、万能ねぎを加え全然をよくあえる。 - 6 オリーブオイルをひと回しかけ、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
某有名シェフをリスペクトして作りました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンの油に濃厚な旨味が含まれているため、油は切らずそのまま加えて炒めて下さい。 茹で汁と油をよくなじませてパスタとよくあえるのがコツです。
- レシピID:1480021172
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの酸味と少し加える醤油の風味がオイルサーディンと相性抜群です。