白菜とほうれん草入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみはそぎ切りにする。
人参・白菜・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは一口大に切り、サッと水にさらして、水気をきる。 - 2 鍋に油を熱し、ささみを炒める。
- 3 火が通ったらじゃがいも・人参・白菜の順に入れて炒める。
- 4 油がまわったら水を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
- 5 ほうれん草を入れてしんなりしたら、ルーを入れて溶かす。
- 6 とろみが出るまで、時々混ぜながら煮込む。
- 7 牛乳を入れて5分程煮込む。
きっかけ
温かいものは食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎやコーンを入れると更に美味しいです。 ルーの量は味を見て加減してください。
- レシピID:1480021110
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件