白菜とほうれん草入りクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とほうれん草入りクリームシチュー
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白菜で甘味を出し、彩りにほうれん草を入れました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにする。
    人参・白菜・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは一口大に切り、サッと水にさらして、水気をきる。
  2. 2 鍋に油を熱し、ささみを炒める。
  3. 3 火が通ったらじゃがいも・人参・白菜の順に入れて炒める。
  4. 4 油がまわったら水を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 ほうれん草を入れてしんなりしたら、ルーを入れて溶かす。
  6. 6 とろみが出るまで、時々混ぜながら煮込む。
  7. 7 牛乳を入れて5分程煮込む。

きっかけ

温かいものは食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎやコーンを入れると更に美味しいです。 ルーの量は味を見て加減してください。

  • レシピID:1480021110
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2022/01/13 17:35
    白菜とほうれん草入りクリームシチュー
    人参がなかったのですが(^^;

    美味しかったです♪
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/11/26 18:55
    白菜とほうれん草入りクリームシチュー
    おいしくできました
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/25 20:11
    白菜とほうれん草入りクリームシチュー
    白菜とほうれん草♪♪美味しかったです\(^^)/暖まりますねo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る