離乳食後期 林檎ヨーグルト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
細かく切ってレンチンすれば掴み食べで行けるかな?と試しましたが、上顎で潰せそうにないので断念。そこから軌道修正して林檎ヨーグルトにしました!
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎は皮と種、芯を取り除きます。
- 2 小さめに切って、ブレンダーで更に細かく砕きます。
- 3 塊が残らないよう全て細かく出来たら、器によそります。
- 4 林檎の器にヨーグルトをかけて、よく混ぜたら完成です。
-
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)