ほうれん草とえのきのスープ!コーン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草とえのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら☆を入れ、ほうれん草・えのき・コーンを入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4 火を弱め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
ほうれん草があったので。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。 水溶き片栗粉は、水:片栗粉を2:1の割合で溶きます。
- レシピID:1480020768
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/10/18 08:16美味しかったです!