ほうれん草とえのきのスープ!コーン入り レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのスープ!コーン入り
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
コーンの甘味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら☆を入れ、ほうれん草・えのき・コーンを入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を弱め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

ほうれん草があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 水溶き片栗粉は、水:片栗粉を2:1の割合で溶きます。

  • レシピID:1480020768
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る