茄子のみぞれあんかけ レシピ・作り方
![茄子のみぞれあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b7c2ad303951583489a860654416d5b659d436.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦に2等分し、皮目に格子状の切り目を入れる。
- 2 油を熱したフライパンで1を両面焼き目がつくまで焼く。
-
3
大根をおろす。
しめじは石突を落としてばらす。 - 4 小鍋にしめじ、大根おろし、●を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 4に水溶き片栗粉と小口切りにした青ネギを加えて加熱し、とろみがついたら火を止める。
- 6 器に茄子を乗せ、5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません