超簡単!カルボうどん レシピ・作り方
![超簡単!カルボうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19efec26e43c86af5dd0ed03daca108d2a35935c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
どんぶり等の大きい器に卵を溶き、粉チーズ、中華スープの素、黒胡椒をかけ、全体的に混ぜておく。
ねぎは斜めに切る。 - 2 うどんはレンジで2〜3分レンジで温めておく。
-
3
2を1に入れ、余熱でソースが絡むようにあえていく。
全体に絡まったら完成。
ねぎを上に乗せ、お好みで追い黒胡椒をかける。
きっかけ
お酒の後の締めによく食べています。
おいしくなるコツ
材料をあらかじめよく混ぜておくことです。 卵はうどんの熱で固まってよいとろみになります。 お好みでねぎなどをかけて食べても美味しいと思います。
- レシピID:1480020536
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最低限の調味料でお酒の締めにぴったりな一品ができあがります。