超簡単!カルボうどん レシピ・作り方

超簡単!カルボうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
pattsun
pattsun
お酒の締めに最高なカルボナーラ味のうどんです。
最低限の調味料でお酒の締めにぴったりな一品ができあがります。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 中華スープの素 5g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 どんぶり等の大きい器に卵を溶き、粉チーズ、中華スープの素、黒胡椒をかけ、全体的に混ぜておく。
    ねぎは斜めに切る。
  2. 2 うどんはレンジで2〜3分レンジで温めておく。
  3. 3 2を1に入れ、余熱でソースが絡むようにあえていく。
    全体に絡まったら完成。
    ねぎを上に乗せ、お好みで追い黒胡椒をかける。

きっかけ

お酒の後の締めによく食べています。

おいしくなるコツ

材料をあらかじめよく混ぜておくことです。 卵はうどんの熱で固まってよいとろみになります。 お好みでねぎなどをかけて食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1480020536
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る