小松菜ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜ときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
pattsun
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バター醤油が香るあっさり味の和風パスタです。
お酒の締めにも合う優しい味付けです。
きのこはお好きなものを使って頂いて大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は幅4cmの長さにカット。
    ベーコンは幅3cmにカット。
    ねぎは輪切りにする。
    きのこは大きい場合、薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りを出していく。
    香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加え炒めていく。
  3. 3 きのこ、小松菜も加え日本酒を加えて炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、和風だしの素、パスタの茹で汁を加え全体に絡めていく。
  5. 5 醤油、バター、ねぎを加えバターを溶かすように全体にあえていく。
    味見をして塩味が薄ければ少し塩を足す。
  6. 6 お皿に盛り付け、黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

夜食を作ろうと思い、冷蔵庫にきのこと小松菜があったので和風パスタにしました。

おいしくなるコツ

きのこはなるべく複数入れたほうが風味豊かな味に仕上がります。 バター、醤油は調理の終盤に加えるとパスタに味がよく絡みます。 パスタは指定時間より1分早いやや硬めのゆで時間で上げるのがおすすめです。

  • レシピID:1480020323
  • 公開日:2021/09/10
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