小松菜ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は幅4cmの長さにカット。
ベーコンは幅3cmにカット。
ねぎは輪切りにする。
きのこは大きい場合、薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りを出していく。
香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加え炒めていく。 - 3 きのこ、小松菜も加え日本酒を加えて炒める。
- 4 茹で上がったパスタを加え、和風だしの素、パスタの茹で汁を加え全体に絡めていく。
-
5
醤油、バター、ねぎを加えバターを溶かすように全体にあえていく。
味見をして塩味が薄ければ少し塩を足す。 - 6 お皿に盛り付け、黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
夜食を作ろうと思い、冷蔵庫にきのこと小松菜があったので和風パスタにしました。
おいしくなるコツ
きのこはなるべく複数入れたほうが風味豊かな味に仕上がります。 バター、醤油は調理の終盤に加えるとパスタに味がよく絡みます。 パスタは指定時間より1分早いやや硬めのゆで時間で上げるのがおすすめです。
- レシピID:1480020323
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の締めにも合う優しい味付けです。
きのこはお好きなものを使って頂いて大丈夫です。