中華料理屋の味!にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切りにする。
ハムは幅3cmの大きさにカット。
ねぎは輪切りに切る。
卵はあらかじめといておく。 - 2 フライパンを熱し、油を入れにんにくを炒めて香りを出していく。
- 3 にんにくの香りが立ったら溶き卵を入れ、すぐにご飯を入れ炒める。
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4
鶏ガラスープの素、酒を加え、強火でヘラ等でご飯を縦に切るように炒めていく。
この時必要以上にフライパンは振らないようにする。 -
5
ハムとねぎを加え、全体を混ぜるように炒めていく。
ご飯をよけ、鍋肌に醤油を回しかけて軽く焦がすようにする。 - 6 塩と胡椒で調味し、お皿に盛り付ける。
きっかけ
よく行く中華料理屋のチャーハンが美味しく、家で近い味を再現したくなりました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは終始強火で大丈夫です。 炒める際に必要以上にフライパンを振ると温度が下がるので、あまり振らないようにするのがポイントです。 ご飯をヘラで縦に切るように炒めるとパラパラとした仕上がりになります。
- レシピID:1480020313
- 公開日:2021/09/09
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少しのコツで街の中華屋に負けないチャーハンが出来上がります。