鶏むね肉の塩唐揚げ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断つように一口大に削ぎ切りにしビニール袋に入れ塩麹を加えてよく揉み込みます。
- 2 冷蔵庫で30分〜寝かせます。私は前日に仕込むので1日寝かせてます。
- 3 卵2個を溶きほぐしてから片栗粉を加えます。卵の大きさで片栗粉の量が変わってくるので2.3回に分けて入れて調整してください。どろっとしたクリーム状で肉にしっかり絡めばOKです。
- 4 肉に衣をつけたら170℃の油で揚げていきます。揚げ焼きする場合は1〜2分くらいできつね色になったらひっくり返してください。
- 5 両面きつね色になったら出来上がりです。
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味付けがシンプルなので濃い目がお好みの方は醤油、生姜、にんにくを加えるのがおすすめです。