茄子とスイカの皮の漬物 レシピ・作り方

茄子とスイカの皮の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
夏ならではの浅漬けです!

材料(2人分)

  • スイカの皮 茄子と合わせて300グラム
  • 茄子 スイカと合わせて300グラム
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆りんご酢 小さじ2
  • ☆レモスコ 5滴

作り方

  1. 1 スイカの皮を剥き食べやすい大きさに切る
  2. 2 なすは縦に6等分にしたら水に晒してからザルに開けて水気を切る
  3. 3 ☆を混ぜ、1と2を入れ手で軽く揉んで出来上がり

きっかけ

スイカの皮の漬物が好きなので。

おいしくなるコツ

混ぜたら2時間程度冷蔵庫で冷やすと美味しいです

  • レシピID:1480020237
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他のヘルシー食材火を使わないでおつまみその他の漬物なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る