簡単!ナポリタン風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水をこぼれない程度に張り、湯を沸かす。
- 2 玉ねぎはくし切りに。
- 3 人参は縦に切り、棒状の細切りにする。
- 4 ピーマンも大体同じ太さになるように切る。
- 5 湯が沸いたらスパゲッティを入れ、袋記載のゆで時間で茹でる。
- 6 ソーセージは縦6等分に切る。
- 7 器に牛乳大さじ1、ケチャップ大さじ1を加えて混ぜ合わせておく。
- 8 麺がゆで上がったらザルへ。
- 9 フライパンにサラダ油大さじ1、具材を入れて炒める。
- 10 ウィンナーに焦げ色がつき、人参の堅さがなくなったら塩コショウを2、3振りする。
- 11 麺を投入し、そこへ調味料をまわしかける。
- 12 調味料が全体に馴染んだらコンソメを1振りし更に炒め、調味料の色がピンクから赤に変わり艶っぽくなったら完成!
きっかけ
家にある食材で手軽に作れる料理として。
おいしくなるコツ
味が薄い場合、塩コショウや黒胡椒、タバスコなどお好みで調節して下さい。
- レシピID:1480020178
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 関連キーワード
- ナポリタン レシピ スパゲッティ レシピ 簡単 レシピ 一人ご飯 レシピ
- 料理名
- ナポリタン風スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/08/28 23:09ありがとうございます(^^)
節約レシピにもなります。