離乳食後期 モロヘイヤと鰹の和風粥 レシピ・作り方

離乳食後期 モロヘイヤと鰹の和風粥
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お魚を意識的に取り入れるようにしています。そのままだとぱさついてしまうので、お粥に混ぜると食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茹でて、水気を絞ったら細かく刻みます。
  2. 2 鰹は鮮度の良い物を茹でて、ほぐしておきます。
  3. 3 お粥・モロヘイヤ・鰹・醤油を混ぜたら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020164
  • 公開日:2021/08/25
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モロヘイヤおかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)しょうゆかつお
ズボラレシピのかねつぐ。
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