離乳食中期 鰹作り置き レシピ・作り方

離乳食中期 鰹作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
新鮮なお刺身を買って、まとめて下処理をしておきましょう!

材料(1人分)

  • 鰹の刺し身 1柵
  • お湯 鰹が浸る程度

作り方

  1. 1 柵を1cm程度の幅で薄切りにします。
  2. 2 鍋にザルをセットして、お湯を入れたら沸騰させます。
  3. 3 ザルの内側に鰹を入れて、しっかり火を通します。
  4. 4 鰹に火が通ったらザルごとあげて、よく水気を切ります。
  5. 5 軽く包丁で刻んで、粗熱が取れたらポリ袋に入れて冷凍して完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020146
  • 公開日:2021/08/24
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カテゴリ
かつお離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
ズボラレシピのかねつぐ。
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