チャーシューと野菜炒めの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・椎茸は薄切りにする。
人参は千切りにする。
チャーシューは1〜2cm幅に切る。(塊の場合) -
2
フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
しんなりしてきたら、空いている所でチャーシューも炒める。 - 3 香ばしく焼けたら、☆を回しかける。
- 4 丼にご飯を入れて、3を盛り付ける。
きっかけ
パパッと作りたくて。
おいしくなるコツ
塊のチャーシューは食べやすい太さに切って、ラップに包みジップロックに入れて、冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1480020134
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません