チャーシューと野菜炒めの丼 レシピ・作り方

チャーシューと野菜炒めの丼
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
チャーシューを香ばしく焼いて、炒め野菜と一緒に丼でいただきます。

材料(1人分)

  • チャーシュー 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3cm
  • 椎茸 1個
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ・椎茸は薄切りにする。
    人参は千切りにする。
    チャーシューは1〜2cm幅に切る。(塊の場合)
  2. 2 フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    しんなりしてきたら、空いている所でチャーシューも炒める。
  3. 3 香ばしく焼けたら、☆を回しかける。
  4. 4 丼にご飯を入れて、3を盛り付ける。

きっかけ

パパッと作りたくて。

おいしくなるコツ

塊のチャーシューは食べやすい太さに切って、ラップに包みジップロックに入れて、冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1480020134
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)玉ねぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る