離乳食後期 エビ レシピ・作り方

離乳食後期 エビ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
甲殻類アレルギーの恐れがあるため、少しずつ試しましょう。

材料(1人分)

  • エビ 1尾
  • エビが浸る程度

作り方

  1. 1 エビの殻を剥いて、背わたを取り除きます。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、エビをしっかり茹でます。
  3. 3 エビが反り返って黒っぽかった身が赤くなり、透明感のあった身が白くなったら火を止めます。
  4. 4 包丁で細かく刻んだら完成です。

    初日は少量あげて、余った分は冷凍しましょう。1週間以内に食べきってください。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020025
  • 公開日:2021/08/17
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