生ベーコンユッケ レシピ・作り方

生ベーコンユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
めっちゃ簡単!最強おつまみ。よく混ぜてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • 生ベーコン 1/3本
  • ネギ 1/2本
  • すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 卵黄 1個
  • 黒胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは薄めの輪切り、生ベーコンは粗みじん切りにする
  2. 2 器に生ベーコン、ネギ、すりおろしにんにくを乗せてごま油を回しかけたら中央に卵の黄身を乗せ黒胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

生ベーコンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

好みで豆板醤を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1480019953
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る