オクラの大葉と梅肉和え レシピ・作り方
![オクラの大葉と梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66065aca2be80307fc280ef1212d21545e807c43.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを輪切りにして、水を入れたら500wで30秒加熱します。
- 2 オクラをレンジで加熱してる間に、大葉は縦に5等分したあと細切りにし、梅肉は種を外して叩いておきます。
- 3 オクラをレンジから取り出したら、よく混ぜて粘り気を出してください。
-
4
オクラと大葉、梅肉をよく混ぜたら完成です。
関連情報
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません