オクラの大葉と梅肉和え レシピ・作り方

オクラの大葉と梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
大葉と梅肉でさっぱり、夏に食べたくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを輪切りにして、水を入れたら500wで30秒加熱します。
  2. 2 オクラをレンジで加熱してる間に、大葉は縦に5等分したあと細切りにし、梅肉は種を外して叩いておきます。
  3. 3 オクラをレンジから取り出したら、よく混ぜて粘り気を出してください。
  4. 4 オクラと大葉、梅肉をよく混ぜたら完成です。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1480019915
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみしそ・大葉梅干し
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る