プルコギのタレで牛肉とレンコンと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

プルコギのタレで牛肉とレンコンと厚揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
ごはんのススムおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛コマ切れ肉に塩胡椒、酒を振り揉む
  2. 2 レンコンはいちょう切り、厚揚げは角切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき牛コマ切れ肉を炒める
  4. 4 牛肉の色が変わったら取り出して、レンコンと厚揚げを炒める
  5. 5 レンコンに火が通ったら牛肉、プルコギのタレを入れ炒め合わせて出来上がり

きっかけ

プルコギのタレを他の料理に使ってみたくて

おいしくなるコツ

プルコギのタレを入れたら手早く炒め合わせること

  • レシピID:1480019914
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食厚揚げれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る