缶詰のコーンと大豆煮の残りでビーフシチュー レシピ・作り方

缶詰のコーンと大豆煮の残りでビーフシチュー
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大豆煮の残りに牛細切れ肉と玉ねぎをプラスして作りました。

材料(3〜4人分)

  • 牛細切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • 300cc
  • 大豆煮 お玉2杯
  • コーン缶 1/2缶
  • 市販のルー(固形) 4切れ
  • 牛乳 50〜80cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    コーンは水気をきっておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
    火が通ったら大豆煮と水を入れて、5分ほど煮る。
  3. 3 コーンを入れて一旦火を止める。
    ルーを入れてひと混ぜし、中火で時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4 仕上げに牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。

きっかけ

大豆煮が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

ルーの量はお好みで。 じゃがいもやブロッコリーを入れても美味しくいただけます。

  • レシピID:1480019887
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ビーフシチュー缶詰
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/19 20:53
    缶詰のコーンと大豆煮の残りでビーフシチュー
    hamupi-ti-zuさん♪コーン甘みがはっきりとわかるとっても美味しいビーフシチューですね!たっぷり大豆の栄養も嬉しいです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o
  • libre*
    libre*
    2021/08/16 16:02
    缶詰のコーンと大豆煮の残りでビーフシチュー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る