缶詰のコーンと大豆煮の残りでビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
コーンは水気をきっておく。 -
2
鍋に油を熱し、牛肉と玉ねぎを炒める。
火が通ったら大豆煮と水を入れて、5分ほど煮る。 -
3
コーンを入れて一旦火を止める。
ルーを入れてひと混ぜし、中火で時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。 - 4 仕上げに牛乳を入れて、沸騰したら火を止める。
きっかけ
大豆煮が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
ルーの量はお好みで。 じゃがいもやブロッコリーを入れても美味しくいただけます。
- レシピID:1480019887
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件