離乳食中期 カレイのほぐし身 レシピ・作り方

離乳食中期 カレイのほぐし身
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
魚は小骨の処理を入念に行ってください。

材料(1人分)

  • カレイ 1切
  • お湯 カレイが沈む程度

作り方

  1. 1 カレイを水洗いしてから、鍋に入れて茹でます。
  2. 2 5分程度茹でてカレイに火が通ったら、皮と骨を外します。
    少しずつ手で身を外しながら、小骨がないかよく確認してください。
  3. 3 スプーンで切るようにして細かくほぐしつつ、小骨が残っていないか確認したら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019770
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る