缶詰のホワイトソースでグラタン レシピ・作り方

缶詰のホワイトソースでグラタン
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ホワイトソースの上に具材を乗せて、色鮮やかに仕上げます。
★写真は焼く前の画像です!

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー 4〜5房
  • コーン 大さじ2
  • ウインナー 2本
  • ホワイトソース お玉2杯
  • ピザ用チーズ 満遍なく
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 グラタン皿にホワイトソースを入れる。
  2. 2 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
    2の上にブロッコリー・コーン・ウインナーを乗せて、その上にチーズをかける。
  3. 3 オーブントースターのグラタン機能で、こんがり焼き目がつくまで焼く。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

缶詰のホワイトソースが余った場合はタッパーで冷凍保存出来ます。

  • レシピID:1480019656
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン缶詰ブロッコリーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る