ハムとブロッコリーの茎とアスパラ炒め レシピ・作り方

ハムとブロッコリーの茎とアスパラ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
アスパラだけじゃ足らない時に!

材料(2人分)

  • 冷凍アスパラ 2本分
  • ブロッコリーの芯 1房分
  • ハム 2〜3枚
  • 油orバター 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯とハムは、アスパラと同じくらいの細さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ブロッコリーの芯を火が通るまで炒める。
    ※レンジで1分程加熱しておくと、この工程は必要ありません。
  3. 3 アスパラを加え、軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ハムと塩こしょうを加え、サッと炒める。

きっかけ

かさ増しに思いつきました。

おいしくなるコツ

アスパラが生の場合、ブロッコリーの芯と一緒に炒めてください。

  • レシピID:1480019484
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のハムアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る