ご飯が進む厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りに、厚揚げは横一線に切り縦に1センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を引き、ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉が8割ほど炒めたら、長ネギと厚揚げを入れ更に炒める。
- 4 長ネギがしんなりしてきたら、麺つゆ、水、醤油を加えて更に5分ほど煮る。
- 5 溶き卵を回し入れ30秒程待ってから軽くかき混ぜて完成です。
きっかけ
安い厚揚げを美味しくアレンジしたかったので!
おいしくなるコツ
最後の溶き卵は入れて直ぐかき混ぜるより、少し待ってから混ぜたほうが卵が良く絡まって美味しいです。
- レシピID:1480019437
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません