アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!レモンだし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
夏でも野菜たっぷり食べられるさっぱりとしたお鍋です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
水菜
1袋
エリンギ
1袋
●水
2カップ
●だしの素
小さじ3
●醤油
小さじ2
●レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を約5cmの長さに切る。
    エリンギは縦に4等分する。
  2. 2
    鍋に●を入れて混ぜ、
    もやし、エリンギ、豚肉を入れて火にかける。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら水菜を加え、2~3分加熱する。

おいしくなるコツ

水菜を最後に入れてシャキシャキ感を残す事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理その他の鍋レモンもやし

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 09:11
鳥肉で、ごちそうさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする